no comment…no comment…

snndwrdn (10/31/2006 2:02:50 PM): <ding>
snndwrdn (10/31/2006 2:04:47 PM): <ding>
1lv1 (10/31/2006 2:09:20 PM): buzz

snndwrdn (10/31/2006 2:42:06 PM): eh,liat di tv d
snndwrdn (10/31/2006 2:51:47 PM): secara naluri co ingin menebarkan ‘benih’ dimana2 lowh
1lv1 (10/31/2006 2:51:54 PM): benih mksdny???
snndwrdn (10/31/2006 2:51:56 PM): makanya boleh nikah ampe 4x
1lv1 (10/31/2006 2:51:59 PM): maaf gk ngerti
snndwrdn (10/31/2006 2:52:20 PM): maksudnya ga puas kalo cuma ma satu istri
snndwrdn (10/31/2006 2:52:29 PM): gituhh…
1lv1 (10/31/2006 2:52:41 PM): nah klo itu…co hrs nyadar diri donk….emang nikah 4 X boleh…dengan syarat adil…nah menjadi suami yg adil itu
1lv1 (10/31/2006 2:52:43 PM): susah
snndwrdn (10/31/2006 2:52:51 PM): itu naluri hewani seorang manusia yang terlahir laki2
snndwrdn (10/31/2006 2:53:05 PM): iya
snndwrdn (10/31/2006 2:53:20 PM): kan semua keputusan harus ada konsekuensinya kan
snndwrdn (10/31/2006 2:53:30 PM): kalo nikah lebih dari satu harus adil
snndwrdn (10/31/2006 2:53:57 PM): kalo nikah ma satu ce kayanya lebih gmana gituh
snndwrdn (10/31/2006 2:54:00 PM): hehehehehehe
1lv1 (10/31/2006 2:54:05 PM): klo gw yah memandang dari segi pahalanya.,..klo istri yg mau diduain insyaAllah pahalanya gede bgt..tapi co yg melakukan itu pasti gk mungkin bsa benar2 adil jd kmungkinan bkn pahala yg didapat tapi yah begitulah
snndwrdn (10/31/2006 2:54:14 PM): gw ampe skarang ga kepikiran poligami
1lv1 (10/31/2006 2:54:36 PM): hehehehe…klo gw jd laki2 beban bgt
snndwrdn (10/31/2006 2:54:37 PM): istri yang maw dipologami tuh ganjarannya surga loh
1lv1 (10/31/2006 2:54:44 PM): iya

snndwrdn (10/31/2006 2:56:19 PM): gajelas niy omongan kita’
snndwrdn (10/31/2006 2:56:24 PM): tapi seru ahhh
1lv1 (10/31/2006 2:56:26 PM): iya…siapa yg duluan
snndwrdn (10/31/2006 2:56:27 PM): lanjutin yux
1lv1 (10/31/2006 2:56:29 PM): lu kan…
1lv1 (10/31/2006 2:56:36 PM): ngomongin poligami
1lv1 (10/31/2006 2:56:43 PM): yg pasti gw gk menyangkal itu halal
snndwrdn (10/31/2006 2:56:47 PM): yah hubungan pria wanita
1lv1 (10/31/2006 2:56:50 PM): tapi tetep aja jd co nyadar diri
snndwrdn (10/31/2006 2:56:55 PM): btw, lo maw dipoligami?
snndwrdn (10/31/2006 2:57:06 PM): ahahahahahahaahaha
snndwrdn (10/31/2006 2:57:23 PM):
snndwrdn (10/31/2006 2:57:27 PM):
1lv1 (10/31/2006 2:57:40 PM): ehm…..gw jg bingung…gw sih mau pahalanya..tapi klo gw bener2 sayang ma pasangan gw..gw kan gk mau klo org itu masuk neraka krn gk adil…ah pusing
snndwrdn (10/31/2006 2:57:55 PM): ahhh
snndwrdn (10/31/2006 2:57:56 PM): alasan
snndwrdn (10/31/2006 2:58:08 PM): bilang aja lo ga maw berbagi dengan wanita lain
1lv1 (10/31/2006 2:58:15 PM): gw sih slalu positive thinking gw akan nikah ma co yg insyaAllah gk perlu poligami whheheheheh
snndwrdn (10/31/2006 2:58:23 PM): hhahahahahahahaaah
1lv1 (10/31/2006 2:58:26 PM): yah susah lah harus ikhlas berbagi
snndwrdn (10/31/2006 2:58:30 PM): iya gw doain
1lv1 (10/31/2006 2:58:38 PM): terus terang gw kan rada egois heheheh
1lv1 (10/31/2006 2:58:45 PM): susah lah…
snndwrdn (10/31/2006 2:58:56 PM): hahahahahahahahaha
snndwrdn (10/31/2006 2:59:00 PM): hehehehehehehehehehe
1lv1 (10/31/2006 2:59:00 PM): ah semoga gk harus menghadapi hal itu…
snndwrdn (10/31/2006 2:59:05 PM): hihihihihihihihihhhih
snndwrdn (10/31/2006 2:59:08 PM): huhuhuhuhuhuhuhuhuhu
snndwrdn (10/31/2006 2:59:14 PM): aminnnnnn

7 thoughts on “no comment…no comment…

  1. kemampuan untuk mengontrol keinginan adalah salah satu pembeda utama manusia dengan hewan…

    my point is, kalo emang ga mampu ngontrol diri ya udah, terus terang aja, ga usah cari excuse macem2… yang naluri lah, yang boleh secara agama lah, yang pake alasan sex-ratio lah, yang ini itu lah… bosen ngedengerinnya.

    kalo emang ga mampu nahan diri ya udah bilang aja ga mampu, gitu aja koq repot, pake cari2 pembenaran… hehehee…

  2. hmm,,,lagi-lagi poligami,,
    aku sih udah cukup pembicaraan sama Pak Suko yang aku taro’ di blog ku ituh,,, ^_^
    .
    Tapi,,,menjadi adil itu emang ngga gampang, dan sekalinya ngga bs adil, pertanggungjawabannya susah ntar,,
    .
    Makanya,,para cowo2,,, dengarkan ini! Hwahahahaha ^_^

  3. dalam kontek ini: ayat dan nafsu memang tipis bedanya
    makanya kalo berbicara ttg teks ayat harusnya faham hermeneutik, asbabnuzul, bila perlu epistemologinya. ben gk salah kaprah.

    persoalannya g hanya kata “adil” ——— coba lihat tafsirnya.
    ma hua adil……….. (Q. an-nisa) —klo dasarnya islam—ngaji dulu ya!.

    gak maslah, mou nolak/stuju yg penting punya dasar yg cetuo ra mung waton n bisa jalani (ada yg mau) ra mung wacana yg g berdasar, bek2i utek
    thx.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s