Kaki kanan pertama untuk melangkah

Judul postingan di atas itu sebenarnya saya kutip dari kata-kata Dr. Ir. Husni Sastramihardja, M.T. selaku pembimbing Tugas Akhirku. Jadi menurut beliau presentasi proposal (pre-prop) itu dijadikan langkah awal untuk mengerjakan tugas akhir dan disebut sebagai “kaki kanan pertama untuk melangkah”… Dengan kata lain, jadi semacam ikatan untuk maju ke langkah berikutnya hehehe…
Hooo finally saya sudah melewati tahap itu, baru saja tadi kuselesaikan. Itu berarti semacam kewajiban buat saya untuk melanjutkan dan segera menyelesaikannya… Amin,,, (Yang baca wajib ngaminin hahahaha)
Sebenarnya presentasi proposal ini termasuk lambat sih, bayangkan saja tinggal berapa minggu lagi sudah mau UAS semester ganjil ini tapi saya sendiri baru presentasi hehehe,,,
Buat teman seperjuangan nih sbg anak bimbing Pak Husni, Ami-Ito-Amahl,,, ayo kapan kalian presentasi,,,
Buat teman-teman yg udah datang nonton makasih yah,,, buat yang penasaran bertanya bisa langsung nanya aja ke saya hehehe secara tadi sesi tanya jawabnya dihabisin ma penguji semua. eniwei, unik jg nonton pembimbing dan penguji beda pandangan,,, ups,,, hehehe

Hooo akhirnya resmi launching Tugas akhir yang berjudul
“STUDI DAN IMPLEMENTASI METODE CONTEXT MAPPING UNTUK PROSES AKUISISI PENGETAHUAN”
Moga-moga konsisten sampai akhir,,, amin,,,
Kalau digambarkan dalam bagan kesukaanku, Tugas akhirku akan mengkaji seputar istilah-istilah berikut:

picture1.png

Inspirasi sebenarnya datang dari siapa sih???
Hooo, sebelumnya saya berterima kasih ma direktur SCU sebagai tempat KP ku dulu yang menurutku telah ‘menantang’ kami untuk benar-benar menggali ‘knowledge’ sebenarnya dari seorang ahli… intinya dari hasil evaluasi dia dari kerja praktekku itu masih ada tanda tanya besar apakah hasil akuisisi pengetahuan yang sudah dilakukan untuk membuat suatu knowledge management system (KMS) benar-benar menghasilkan pengetahuan yang berkualitas.
Gila pemikirannya tuh keren banget deh,,, mendalam dan esensial,,, sosok pemimpin banget deh,, moga2 entar jadi bosnya Elnusa deh hehehe

Trus, juga jadi ingat suatu sore ketika nongkrong di lab GAIB dan dapet obrolan gratis ma Pak Iping,,, sugoi, ketika saya menyampaikan bahwa saya ingin mengerjakan tugas akhir tentang knowledge management, saya langsung dapat PR dari beliau untuk mendefinisikan tingkatan data, informasi, knowledge, dan wisdom. What??? so fundamental banget gk sih,, tapi sebenarnya dari obrolan itu saya pun dapat banyak masukan. Jadi emang perlu mengerti dulu secara mendalam bidang yang akan saya selami ini *mengutip kata pembimbingku*

Terakhir datang dari pembimbingku tentunya, beliau bukan dosen yang secara eksplisit akan show the way tapi di mencoba membawa kita untuk melihat sendiri jalan kita *halah susah amat kalimatku*. Intinya mah beliau generator ide dengan catatan kita mesti fokus mencoba mengerti ide yang secara tersirat suka disembunyiin dari obrolannya. Serius loh kalau forum TA, setiap dia berpendapat tuh bisa bernilai banyak pengetahuan tapi terkadang kita gak nyadar,,, that’s why,,, Fokus!! hahaha

Kalau secara ilmiah sih, ada sebuah kalimat dari sebuah paper yang menguatkan niatku untuk membuat tugas akhir ini:

Knowledge acquisition (KA) is a complex process which traditionally is extremely expensive. Yahoo currently
employs over 100 people to keep its category hierarchy up to date [Dom 1999]

Trus kekuatan datang dari mana lagi yah,,, dari Yang Maha Pintar tentunya,,,
Subhanallah, sejak 2 minggu lalu ketika proposalku diterima pembimbing dan minggu-minggu sebelumnya mempersiapkan, rasanya semua ide itu bisa datang walaupun dalam waktu yang mepet. Berhubung Nov-Des selalu jadi bulan yang sibuk *keliatan dari posting yg minim😀 * di semester ganjil yah jadi emang harus berdeadliner terus @_@
Alhamdulillah, saya masih selalu diberi kemudahan. Mis, 2 minggu lalu untuk mempersiapkan presentasi ke pembimbing, hehehe saya baru mengerjakannya dalam waktu semalam, browsing-browsing, baca-baca, busyet parah yah,, yah tapi itu, waktu yg ada justru bisa jadi maksimal. Tanya kenapa?? hehehe saya juga lupa kenapa,,,
Trus pas mau mempersiapkan presentasi buat hari ini walaupun bahannya tidak jauh beda dengan 2 minggu lalu tapi rasanya masih kurang banyak referensi. Nah pas tadi malam nih sempet bingung mau belajar bwt uts Ebiz dulu atau menyelesaikan presentasi dulu. Hooo disaat bingung dan akhirnya belum melakukan apa-apa dulu tiba2 dapat sms dari ketua kelas klo kuliah hari ini ditiadakan,,, wahhh senangnya jadi tidak perlu ragu-ragu lagi nih buat mempersiapkan presentasi. Bingung juga nih bahan presentasi yg mana yah?? besok kan ada 2 presentasi yg beda? mana topiknya beda banget lagi. hehehe tapi dasar procrastinator* jadi yg diselesaikan itu yg jadwalnya lebih dulu donk which is presentasi proposal tugas akhir.
Hehehe, tapi emang cuma baca-baca doank sih. Terasa santai saja. hihihi

Kalau ada yang berminat tahu lebih lanjut atau ada yang mau ngasi bahan atau ada yang mau bikinin *hehehe becanda* silahkan PM aja ke saya hihiihihi. Eniwei berarti saya dah bisa disebut SwasTA yah hihihihihihi

Terima kasih ya Rabb segala inspirasi dan kemudahan.
Permudah setiap urusanku. Amin,,,

* kata lain deadliner *iya bkn yah???*. istilah baru dapet dri mhs negeri seberang😀

Nb: disaat saya browsing kesana kemari buat nyari bahan, saya juga tidak lupa untuk blogwalking hehehe *ini dia nih godaan banget*. Hasil blogwalking kemarin mempertemukan pada suatu blog yang menarik khususnya buat para wanita, judulnya aja wanita, silahkan dibuka “untukmu wanita tercinta”

3 thoughts on “Kaki kanan pertama untuk melangkah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s