Lanjutkan Pasangan Nusantara

Pemilu Presiden baru saja selesai sekitar 3 jam lalu, tapi hasil quick count sudah menunjukkan siapa yang akan menjadi Presiden RI 2009-2014. Semoga semua calon tetap ingat janji dan niat besarnya untuk membawa Indonesia ke gerbang kesejahteraan, keadilan, kemandirian dan tentunya kemerdekaan yang sebenarnya. Sehingga siapapun nanti yang menang atau kalah tetapi mimpi untuk Pemerintah yang PRO RAKYAT, dan MELANJUTKAN YANG LEBIH BAIK dengan CEPAT tetap terwujud.

Buat pasangan no.2 (termasuk yang mencoblos), kemenangan ini milik semua rakyat Indonesia. Namun, belum pantas kemenangan ini dirayakan, Indonesia menunggu persembahan ‘kemenangan’ sesungguhnya yang patut dirayakan oleh Indonesia. Walaupun sejak dulu sejujurnya saya tidak pernah yakin atas kepimpinan presidenku dulu dan calon presidenku nanti, tapi berjiwa besar itu lebih baik daripada mengutuk kekalahan. Berawal dari yakin bahwa kali ini presiden terpilih bisa menjawab ketidakyakinanku…Pihak yang kalah, tidak sebaiknya mencari kambing hitam, mengutuk keadaan, dan berburuk sangka. Saatnya ikhlas dan fokus kembali mewujudkan mimpi besar untuk Indonesia, dalam bentuk, posisi, jabatan apapun. YES WE CAN.

Hal yang menarik buat saya adalah menunggu-menunggu pernyataan dari pasangan no. 1 dan 3, karena saya memang tidak pernah tertarik mendengar pernyataan pasangan no.2 ups :P. Yah, sebenarnya hasil resmi belum keluar jadi wajar kalau memang ada pasangan yang belum mau memberikan pernyataan sikap. Namun saya salut sekali dengan ketenangan dari Bapak Jusuf Kalla saat memberikan pernyataan yang mengapresiasi pihak yang dinyatakan menang oleh LSI. *Tentunya jangan samakan beliau dengan salah satu tim sukses pasangan no.2 AM yang mudah tersulut tampaknya ^^,*. Sudah sepatutnya dicontoh oleh semua pihak yang merasa kecewa atas hasil Pemilu Presiden kali ini untuk berlapang dada menerima pilihan rakyat Indonesia, karena mengutip kata-kata Bapak Jusuf Kalla bahwa “siapapun yang menang di Pemilu Presiden nanti maka dialah yang terbaik, dan saya siap mendukung siapapun itu”. Doakan saya yah karena berdasarkan pengalaman 5 tahun kemarin, bagi saya sulit sekali mendukung Bapak yang menang itu huehehehe ^^V

Terakhir dan juga inti dari tulisan saya, walaupun hasil pemilu berbeda dengan yang saya harapkan, perbedaan karakter dari setiap pasangan capres-cawapres di Pemilu kali ini memberikan inspirasi seperti apa yang menurut saya pemimpin terbaik Indonesia selanjutnya. Saya tetap yakin pasangan Nusantara: Lebih Cepat Lebih Baik dapat memberikan perubahan yang lebih baik bukan karena ada kedekatan latar belakang alias asal usul dengan capresnya, 5 tahun lalu saya tidak suka dengan beliau hingga akhirnya saya salut dengan kinerja beliau menjadi wakil presiden. Oleh karena itu, Saya tetap mengharapkan pemimpin Indonesia berikutnya yang konkrit, optimis, cepat dan tepat mengambil keputusan, berani mengambil resiko, dan apa adanya seperti yang saya kagumi dari kampanye yang diusung oleh pasangan Lebih cepat lebih baik, *huehehe berarti siapapun sebenarnya bisa menjadi seperti itu*. Saya tidak butuh pemimpin yang baik di mulut tapi tidak nyata di tindakan. Saya tidak ingin pemimpin yang wibawa tapi tidak berani untuk memimpin perubahan yang lebih baik. Yes, saya yakin Indonesia Bisa, Esok Harapan itu masih ada bukan ^_^. Jadi daripada larut dalam kesedihan dan kekecewaan mending kita berlomba-lomba melanjutkan perjuangan Pasangan Nusantara.

*Mungkin JK-WIN tidak beruntung kali ini menjadi pasangan nusantara terpilih. Tenang, saya akan LANJUTKAN kepemimpinan PASANGAN NUSANTARA ^_^ ?????*

Iklan

Sekali dalam Lima Tahun: Politik Starbucks

Horeee besok kita pesta….pesta starbucks… eh salah maksudnya besok PEMILU.

Saya Fitrasani menyampaikan pesan untuk semua rakyat Indonesia untuk menggunakan hak pilih dengan bijak. Pilihlah caleg-caleg yang bermoral baik, bersih, dan bisa dipercaya. Kenali calegmu, kalau tidak kenal, bisa minta pencerahan ma saya aja ahahaha.

Terakhir jangan lupa besok baca bismillah sebelum mencontreng, semoga pilihan teman-teman adalah pilihan Indonesia.

Selamat memilih…

Btw, buat yang telah mencontreng silahkan datang ke starbuck terdekat untuk mendapatkan minuman gratis. Mari kita bikin Bangkrut STARBUCKS ahahaha

“I’m married a politician then I’m surprised when he lies to me ?”

“I’m married a politician then I’m surprised when he lies to me ?”

Itu dia kalimat kemarahan dari seorang kitty, salah satu pemeran drama Brothers & Sisters *spoiler: kalimat itu muncul di BS s03e16-17 dimana ada momen dramatis antara kitty dan robert*. Entah kenapa jadi tertarik dengan kalimat itu. Sebenarnya jadi merasa lucu dan berkesimpulan bahwa tidak hanya di Indonesia tapi juga Amerika image seorang politisi tuh licin dan pintar bersilat lidah (bohong). Sudah bukan berita baru mendengar politisi korupsi, selingkuh, dan cerai *errrr pertanyaan baru: beda politisi ma artis apa yah :P*

Entah sejak kapan yah awalnya pandangan bahwa politik itu busuk atau licik, dst sehingga saya jadi berasumsi bagaimana kekecewaan orang pada politik akhirnya membawa pada ketidakpedulian orang pada politik. Padahal tidak ada yang salah dengan politik tetapi faktor x misalnya sistem yang menyaring orang menjadi politisi itu yang bisa saja membuat orang-orang yang tidak bisa dipercaya malah menjadi politisi. Pada kasus si kitty yang merasa dibohongi oleh suaminya yang merupakan seorang senator AS jadinya yang disalahkan yah pekerjaannya sebagai politisi. Akhirnya kitty hampir *tergantung kelanjutan episodenya :P* menyerah duluan untuk memperjelas masalah atau saling tukar pikiran keinginan masing-masing dengan robert. walaupun sebenarnya contoh kasus kitty tidak begitu cocok dijadikan contoh atas maksud yang ingin saya sampaikan. tapi kurang lebih yang ingin saya tanggapi dari kalimat si kitty yaitu Pesan pertama, sifat anti khususnya politik bisa membuat buta mata pada kebaikan suatu hal *huff jleb2 tiba-tiba merasa harus banyak interopeksi*.

Pesan kedua yaitu: Jangan pikir enak jadi politisi, karena tugasnya cukup dekat dengan mengemban amanah *ini berkesan ancaman :P*. Sedangkan mengemban amanah sangat berhubungan dengan derajat kepercayaan orang terhadap diri kita. Ketika seorang politisi tidak dapat mengemban amanah yang baik maka akan memberikan kesan buruk terhadap pekerjaan tersebut. Padahal betapa strategisnya pekerjaan tersebut.

Pesan ketiga adalah memegang kepercayaan itu penting banget, untuk kasus si kitty, saya kalau saya di posisi dia juga kalau sudah dibohongi dua kali maka walaupun apapun latar belakang pekerjaan orang itu juga maka sulit untuk mempercayai lagi.

Kyaaaa efek brothers & sisters ampe jadi kepikiran politik gini yah. Sekedar bonus berikut penjelasan tentang apa drama brothers & sisters.

Brothers & Sisters (BS) merupakan drama keluarga yang bercerita tentang sebuah keluarga Walker dengan anak 5, 3 brothers & 2 sisters yaitu Sarah, Kitty, Tommy, Kevin, and Justin. Dimana masing-masing anak walker ini memiliki kehidupan percintaan dan keluarga dengan masalah yang berbeda-beda.
Salah satu yang paling menyita perhatianku adalah tentang kehidupan Kitty, yang diperankan oleh pemain Ally McBeal, yang awalnya seorang presenter TV yang kemudian ditawarkan menjadi tim komunikasi dari senator AS, Robert McCallister yang ingin maju menjadi presiden. Ketika bekerja dalam tim yang sama akhirnya mereka pun memutuskan untuk menikah hingga akhirnya kitty pun berhenti dari dunia politik dan menjadi penulis novel politik 😛 *sama aja* yang akhirnya sekarang sudah memiliki anak *yay spoiler episode 16-17*. Sedangkan sister tertua adalah Sarah walker dimana seorang single mom yang harus bekerja sekaligus mengasuh dua anak kecilnya. Sarah diceritakan sebagai anak perempuan walker yang pintar berbisnis *lulusan MBA* bila dibanding kitty makanya pada awalnya sarah sempat bekerja di manajemen perusahaan walker, Ojai Foods, tetapi setelah dia berhenti dari perusahaan karena satu dan lain hal *spoiler season 3* akhirnya sekarang dia sedang membangun bisnis online greenutopia *cukup inspiring menurutku*.
Bagaimana dengan kisah anak laki-laki walker, diawali dari Tommy walker, yang diceritakan sebagai anak yang paling mirip sosoknya dengan ayahnya, wiliam walker. Setelah wiliam walker, tommy ditunjuk sebagai presiden dari Ojai Foods, karakternya agak family man yang berusaha selalu mengutamakan kepentingan keluarga, yeah itu awalnya kesanku saat season 1 tapi semakin kesini ternyata errr tidak sebaik Robert McCallister *suami kitty plus karakter laki-laki paling gentle dibandingkan semua laki-laki walker :P*, kedua adalah Kevin walker saudara laki-laki kitty yang akhirnya menggantikan kitty sebagai tim komunikasi dari Robert McCallister, saya paling tidak tertarik dengan kisah cinta si kevin yang cukup mendominasi episode di season 2 *tanya kenapa, cari tahu sendiri*. Nah saudara laki-laki yang bungsu adalah justin, seorang mantan relawan perang Irak yang keliatan sedang mencari jati diri. Dibandingkan dengan semua kakak-kakaknya yang berhasil dan lulusan universitas, dia sama sekali belum melanjutkan kuliahnya. Tapi sebagai spoiler di episode 17 dia sudah memutuskan untuk membangun mimpi di bidang apa yang mana tidak jauh beda dengan tugasnya di perang Irak dulu. Dari semua anak laki-laki walker, saya suka mengikuti  kisah justin yang juga mendominasi cerita di season 2.

Nah apa yang menarik dari BS? yah tentunya selain dari cerita tentang kehidupan mereka masing-masing, tapi juga bagaimana ‘cara’ mereka ‘bersaudara’, hal yang unik adalah tidak ada rahasia yang bisa disimpan antar satu sama lain, mereka juga punya kebiasaan tiap pagi untuk saling telp2an, walaupun sering bertengkar tapi justru menunjukkan mereka saling menyayangi, apalagi paling sering pertengkaran dengan ibu mereka yaitu Nora walker. Menonton drama ini tuh membuat saya sering tertawa sekaligus terharu dan tentunya jadi mupeng pengen punya banyak saudara.
*Edan lebih panjang cerita tentang BS daripada ttg politisi ahahaha*